MEL É FONTE DE ENERGIA E SAÚDE

Conheça os tipos de mel.

FLORAIS
O de laranja é usado para acalmar, e o de eucalipto é bom para o sistema respiratório.

SILVESTRES
De cristalização rápida, o mel silvestre é de cipóuva ou assapeixe (bom para curar bebedeira).

PRÓPOLIS
É a resina das plantas como pinheiro e araucária, algo como uma goma escura liberada para que a planta possa se defender, principalmente quando é machucada. A abelha leva a resina para a colméia e a usa como vedante, aproveitando suas propriedades antibióticas. O apicultor retira essa resina, a guarda na geladeira e bate até virar pedrinhas. Depois processa quimicamente.

GELÉIA REAL
Dentro da colméia, é produzida como alimento para a rainha. Popularmente se diz que a geléia real oferece características que a abelha rainha apresenta: fertilidade, longevidade (dura muitos anos) e resistência.

ALERTA
Crianças menores de um ano não devem consumir mel, porque o produto pode ser transmissor de butolismo. A partir dessa idade é que elas irão desenvolver seu sistema imunológico. Pessoas com diabetes não podem tomar mel sem rigoroso controle médico.