SUCOS ESPECIAIS

O Sertanejo
6 cenouras
3 raminhos de brócolis com talo

Bater com pouca água e de preferência na centrífuga.

O Vigor do brócolis
4 cenouras
3 ou 4 raminhos de brócolis com talo
1/2 maçã

Obs.: Bater tudo com pouca água e beber em seguida.

Fortalecendo o sistema imunológico
3 cenouras;
1 talo de salsão;
1 maçã;
1/2 beterraba com folhas;
2 colheres de germe de trigo;
2 colheres de salsinha;

Obs.: Bater tudo com pouca água e beber em seguida.

Suco para os ossos
folhas de dente de leão;
3 cenouras;
folhas de nabo;

Obs.: Bater tudo com pouca água e beber em seguida.
Bater algumas folhas de dente de leão.

REFOGADOS

Sugestão de temperos para realçar o paladar de cada vegetal:

ABOBRINHA - orégano, manjerona e molho de tomate;

BERINJELA - louro, manjericão e molho de tomate;

BETERRABA - passas, limão, molho de tomate engrossado com maizena e temperado com mel;

BRÓCOLIS - cominho, alho e molho branco;

CENOURA & ABÓBORA - salsa e molho branco;

COUVE - cominho, cebola, molho branco ou tomates;

COUVE FLOR ou RÁBANO - noz moscada, molho branco ou tomates picados;

JILÓ - cebolas e tomates picados;

MANDIOQUINHA - orégano, pimentão e tomates;

PIMENTÃO - orégano, pimentão e tomates;

ALHO PORÓ - noz moscada, molho branco ou tomates;

VAGEM ou ERVILHAS - orégano, cebola e molho branco.

RECEITA BÁSICA DE SUFLÊ

3 ovos
1 xícara de queijo parmesão
2 colheres de sopa de maizena ou trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento royal
1 xícara de sopa de manteiga
1 cebola média

Frutas: Todas da época mais especialmente bananas, frutas secas, maçãs e tomates.

Aromatização: Cravo, canela ou noz mocada

SALPICÃO NATURAL

1 pacotinho de batata palha;
4 xícaras de repolho ralado;
2 xícaras de cenoura ralada;
Milho verde correspondente a 2 espigas;
4 colheres de sopa de passas (2 brancas e 2 pretas)

Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes com 2 colheres de creme de leite e 2 de maionese. Colocar sal a gosto.

Obs.: Pode ser utilizado maionese de legumes.

ESPINAFRE COM RICOTA

1 1/2 copo de espinafre cozido e picado
1 copo de tomate
1/2 copo de ricota
1/2 copo de leite
1 colher de margarina light
1 cebola ralada
1 dente de alho esmagado
1 maço de cebolinha com salsinha

Modo de preparar

Refogue os tomates com a cebola e o alho. Coloque em um recipiente a ricota amassada com o garfo. Adicione azeite, salsinha e cebolinha.
Acrescente os ovos batidos, os tomates refogados, a margarina e o leite. Unte um pirex redondo polvilhado com farinha e coloque para assar em forno médio - 180º, por 30 minutos.

SAUDÁVEL COMIDA NATURAL

PRODUTOS UTILIZADOS NO CURSO

Temperos verdes: salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, hortelã, alecrim, ervas finas (provance), pimentões, azeitonas, cebola,alho, shoyo, alface, agrião e rúcula (saladas).

Verduras: espinafre, brócolis, cenoura, berinjela, vagens e quiabo.

Leguminosas: feijão preto, branco, grão de bico, lentilhas, milho e brotos.

Óleos: milho, gergelim e azeite extra virgem.

Queijos e derivados: ricota, minas light, tofu e tofu defumado.

Farinhas: trigo integral, trigo para quibe (trigilho), germetrigo e gersal.

Proteínas: PVT (proteína vegetal texturizada), glúten (feito de trigo), salsicha vegetal (feita de trigo), ovos caipiras ou orgânicos.